かぼちゃと豆乳のスープにぶなしめじをのせたパスタを作ってみた~その3~
スジャータのまわしものじゃないよ。ブナケンです!
前回までで思ったことは、かぼちゃをつぶすのって結構手間がかかるんですよね。しかも、後片付けが面倒・・・
それで、今回は、スジャータのパンプキンクリームポタージュを使うことにしました。
材料:1人分
- パンプキンクリームポタージュ 150㏄
- 豆乳 50㏄
- ミックスチーズ 60g程度
- ぶなしめじ 80g程度
- 塩 5振り
- 黒コショウ 15振り
- スパゲティ 100g
今回は、簡単です(笑)
パンプキンクリームポタージュと豆乳を鍋に入れて温め、沸騰したら、ぶなしめじとミックスチーズを加えます。ぶなじめじに火が通ったくらいで、塩と黒コショウを振り、茹でたスパゲティを加えて出来上がり~!
感想
かぼちゃをつぶした時とそんなに変わらない。しいて言えば、かぼちゃの食感がない。それは好みかも。黒コショウは多めが嬉しい。相変わらず、ぶなしめじがあると嬉しい。スープはちょっと多かったかも。
おまけ
乾煎りしたぶなしめじと辛子明太子を和えました。これはお酒に合いそうですね。