豚肉vs牛肉 ぶなしめじにあうのはどっち?
こんばんは!10月も終わりですね。ブナケンです。
今回はタイトル通り、豚肉vs牛肉の対決をやってしまおうと思います。
ルールはぶなしめじと肉を炒めて、塩、コショウ、それにオイスターソースで味付けして、ブナケンが美味しいと思ったほうが勝ち!です。
それでは、豚肉からー!
圧倒的牛肉有利の予想だったんですが、食べてみると意外と悪くない。うん、イケるって感じでした。値段も豚のほうが半分くらいですからねー!
次、牛肉ー!
あ、これだ。はい、悪いけど、やっぱり牛肉の勝ちです・・・。なんというか、シメジの香りは牛肉にあってます。こう感じるのはおそらくブナケンだけではないでしょう。
というわけで、勝利!牛肉!ただし、豚肉がまるっきりダメだというわけでもないです。
おまけ
ぶなしめじを炒めたものにミックスチーズをかけてレンジで温めました。おつまみに!